Bactérie Escherichia coli (E. coli)

Escherichia coli est une bactérie Gram-négative, en forme de bacille (bacille droit, cylindrique) d’environ 1 à 2 micromètres (µm) de long et 0,25 à 1 µm de diamètre.

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« Le premier savoir est le savoir de mon ignorance : c’est le début de l’intelligence. » Socrate

Nos sources

Kolenda, Rafał, Michał Burdukiewicz, et Peter Schierack. « A Systematic Review and Meta-Analysis of the Epidemiology of Pathogenic Escherichia Coli of Calves and the Role of Calves as Reservoirs for Human Pathogenic E. Coli ». Frontiers in Cellular and Infection Microbiology 5 (2015): 23. https://doi.org/10.3389/fcimb.2015.00023.

Jang, J., H.-G. Hur, M. J. Sadowsky, M. N. Byappanahalli, T. Yan, et S. Ishii. « Environmental Escherichia Coli: Ecology and Public Health Implications-a Review ». Journal of Applied Microbiology 123, nᵒ 3 (septembre 2017): 570‑81. https://doi.org/10.1111/jam.13468.

Allocati, Nerino, Michele Masulli, Mikhail F. Alexeyev, et Carmine Di Ilio. « Escherichia Coli in Europe: An Overview ». International Journal of Environmental Research and Public Health 10, nᵒ 12 (25 novembre 2013): 6235‑54. https://doi.org/10.3390/ijerph10126235.

Blount, Zachary D. « The Unexhausted Potential of E. Coli ». eLife 4 (25 mars 2015): e05826. https://doi.org/10.7554/eLife.05826.